会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
广东省护理学会
广东省岭南天使
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


疫情面前的“最美逆行夫妻”

 2020-2-13

一场突如其来的疫情打乱了春节的脚步,一场重大疫情阻击战拉开序幕!

除夕夜,南方医院肾移植科护士史丽莎告诉身为白云一大队机动中队民警丈夫张斌,今晚她将作为广东省第一批驰援武汉的医务人员驰援抗击疫情一线。

夫妻1.png

 “你去吧!放心,家里有我。”在妻子主动请缨加入医疗队时,张斌就坚定支持妻子的决定他知道,作为2003年抗击过非典的小汤山医疗队员,妻子昨天和同事一起决然写下请战书。他也知道,目前武汉的疫情非常严峻,相关防护物资也非常缺乏,之前也有报道说有医务人员被感染了。他心里还是忍不住担心起来。

夫妻2.png

夫妻3.png

“妈妈加油!我们等你平安回家!7岁的女儿抱着2岁的弟弟大声的给武汉的妈妈鼓劲加油!你要戴好口罩,做好防护,把工作干好。”“好的,你也要注意安全。”这是夫妻俩每天的牵挂,每天都是这样简单的问候几句,便匆忙挂掉电话,各自投入紧张的战斗中。

   防疫期间,春运期间,高速车流量较大,警察要设卡排查出行旅客疫情。面对形形色色的旅客,张斌时刻紧绷安全弦,任何一个小的疏忽,都有可能错过一个发热疑似患者,进而危及旅客生命安全。“请摇下车窗,为了自己和他人的安全,请配合我们的工作……”在高速路出口,张斌总是站在最前面,对来往车辆进行有序检查,并耐心协助医护人员做好检测、诊疗、登记等工作。“妻子去增援武汉,我在高速公路执勤,每个人有自己的阵地,每个人做好自己该做的事,我们对战胜疫情充满信心“。张斌说,尽管离妻子千里远,但她在我和儿女的心里,我们盼望她早日凯旋归来,平安回家。

南方医科大学南方医院供稿    

 
 
 
 
 【收藏打印关闭

  • 广东省护理学会 版权所有
  • Copyright (c) 2020 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.