会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


“血”浓于水,爱心守护

南方医院血液层流 曹建琼 2014/10/17

每年寒暑假是血液科病人的“血慌”之季,如何及时输上救命的血成了家属和医生们最棘手的问题,这其中也包括现在血液科层流病房19床住院的病人陈汝。这位诊断为急性髓系白血病的27岁年轻母亲,此次化疗后一直处于骨髓抑制期,血红蛋白低至57g/L,近1周都输不上红细胞。看着病人那张日渐苍白的脸和娇小疲惫的身躯,大家都在为她着急。这时责任护士潘务丛悄悄找到了陈汝的主管医生拿到了互助献血申请表,下班后急忙去血站为陈汝互助献了200ml全血,当晚病人就顺利的输上了血,在输血核对时才发现是潘务丛护士给献的救命血。病人和家属得知此事后感动不已,陈汝腰椎有问题,她坚持躺在床上写了表扬信和感谢卡送给潘务丛护士,同时也感谢全科医务人员的关心和照顾。
这种“血”浓于水的爱护在我们的优质护理服务中体现出护士们无私奉献、视病人为亲人的大爱精神。
                                       
 
 
 
 
 【收藏打印关闭

粤ICP备14101909号-1 广东省护理学会 版权所有

Copyright (c) 2008 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.