会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


广东省人民医院护理部成功举办《输送与陪护管理学习班》

广东省人民医院护理部 2011/11/30

        以“病人为中心”,完善临床支持系统,将时间还给护士,将护士还给病人,是卫生部优质护理服务的要求,是新形势下医疗改革的需求,也是持续深化优质护理服务的重要举措。
        11月10日至12日,广东省人民医院护理部在广州市成功举办了第一期《输送与陪护管理学习班》。该学习班的学员来自全国51家医院(其中有6家为省外医院),共120人,参加学习的学员为各大医院的后勤管理人员、护理部管理人员及输送陪护公司的经理等。
 
        学习班讲授的内容紧跟医改步伐,紧扣优质护理服务的内涵,如《建立临床支持系统,促进优质护理服务深入开展》、《输送与陪护安全管理与风险防范》、《规范陪护管理,提高服务质量》、《输送与陪护服务质量评价标准与持续改进》、《医疗输送运作模式及绩效管理》等。同时,学习班也介绍了我院近年来在输送陪护规范化管理的新举措:如输送陪护人员100%接受岗前培训,每名输送陪护人员均持证上岗等(为省内第一家)。
        短短三天的学习,给学员们留下了深刻的印象,他们对输送与陪护的管理工作有了更深一层及更系统的认识,这对他们今后开展工作有着极大的帮助。学习班人性化及周详的安排也获得了学员们的一致赞扬。
 
 
 
 
 【收藏打印关闭

粤ICP备14101909号-1 广东省护理学会 版权所有

Copyright (c) 2008 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.