会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


《健康大视野》医药卫生版

 2008/10/23

  《健康大视野》杂志是经国家新闻出版总署批准由国家卫生部主管的中央级科普性期刊,上半月为“医药卫生版”,专业定位于医药卫生健康产业;下半月为“健康管理版”,面向大众倡导健康生活方式。《健康大视野》杂志采用国际流行大16K本,128页码,全彩铜版纸印刷,邮发代号:82-584,国内外公开发行。每期定价16元,每月1日出版。 
     《健康大视野》作为卫生部主管的国家级媒体平台,坚持“前沿性、权威性、知识性、实用性”的办刊方针;以“解读医疗卫生行业政策法规,透视健康产业市场发展态势;探讨业内经营管理难题,传播先进管理经验;报道优秀人物及职场故事;揭露假冒伪劣欺诈,维护广大消费者健康的合法权益;交流健康产品信息”为宗旨。关注医药卫生行业的最新动态,重点分析报道医药卫生行业内的热点焦点问题,全方位报道当今最新医药卫生大事典。融贯中西医药和终端药店,与销售终端读者充分互动。以医药卫生监管部门领导及公务员,医疗机构的院长、科室主任、医师、护士;终端药店的中高层管理人员、店长、店员为核心读者群。
主要栏目:
1.行业动态:
介绍近期国内医药卫生行业的新政策、新的会议、新趋势、新发明、新技术、新项目等。
2.特别报道:
通过新闻现象剖析新闻本质。
3.本刊特稿:
以新闻报道的形式,对百姓、医疗机构和终端药店所关注的焦点、热点、难点、疑点问题进行多角度、立体报道。
4.非常对话:
主要采访对象:每期访问一位医药卫生行业权威领导、专家、教授或企业掌门人。
主要谈话内容:医药行业领导、专家、教授,报道医药企业及行业时下最引人关注的大事及新现象、新趋势、新理念,围绕这些话题追踪问答。

5.焦点调查:
      以记者实地调查为表现手段、以探寻事实真相为基本内容,每期策划推出1-2个医药卫生焦点话题或相关重大新闻事件深度采访调查报道,重点披露一些医药卫生业内重大的违法、违规现象。
6.医药经济:
市场观察、市场分析、市场研究。
7.名牌医院:
全国百佳医院、三甲医院、百姓放心医院、知名民营医院。重点介绍各种医疗动态、学术动态、先进的管理、优质的服务等,多层次的展示医院的勃勃生机。
8.院长论坛:
全国优秀医院院长、医学院院长、非公立医院院长专访及专题讲座,主要:关注问题、发展动向、优异成绩。如现代医院建设发展及与之密切相关学科的专科技术、经营管理等多角度、多点面的主题与内容。
9.专家在线:
每期邀请权威专家,以采访病例的形式写,健康指导性强。
10.杏林医话:
       古今中外的特色名医,全国各地各大医院的特色著名医师介绍。
11.健康之路:  
A、针对常见病、流行病、疑难杂症等疾病的防治。
B、关注从事医药与医疗卫生的特殊人群,主要是专家教授、医生、护士、店员的职业病
12.终端对话:
      企业与药店、知名医院专家三者合办,以问答形式,由店员问病或药,专家、药师解答。

 
 
 
 
 【收藏打印关闭

粤ICP备14101909号-1 广东省护理学会 版权所有

Copyright (c) 2008 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.