会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


不同年龄应配合不同饮食

 2008/8/10

  据香港文汇报报道,美国佛罗里达州博卡拉顿市临床营养学家珀曼近日指出,任何人如果希望在每个人生阶段保持身体健壮,就应当谨记在每个阶段开始前转吃合适食品,以使身体长期处于最佳健康状态。珀曼建议,不同年龄组的人士根据以下进食:
  
  10至13岁:钙质。为人父母者应当为发育中子女安排强健骨骼的食物,包括低脂牛奶、乳酪、芝士、豆腐和绿色蔬菜。
  
  14至18岁:铁质。年轻女性需要额外铁质来补充因月经而丧失的铁质,含有丰富铁质的食物包括红肉、甲壳类动物、绿豆和谷物。
  
  19至25岁:维生素C。水果和蔬菜含有最多这种极重要的维他命,有助减轻吸烟和饮酒对身体造成的影响。维生素C有助增强免疫系统,那些备受压力的人应当吸收多些维生素C。
  
  26至35岁:叶酸。准备或已怀孕的女性需要多吸收些叶酸,含有最多叶酸的食物包括绿色蔬菜、水果和橙汁。
  
  35至45岁:防氧化剂。防氧化剂有助于延缓衰老和抵抗疾病,可在新鲜水果和蔬菜中找到。
  
  45至50岁:脂肪酸。中年妇女应当进食含有丰富脂肪酸的食物,如沙丁鱼、吞拿鱼和大豆产品,有助纾缓更年期的不适。男性则应进食含锌的食物,预防前列腺问题。
  
  50岁以上:低脂、高纤。多吃含低脂和高纤维食物,有助于降低患上心脏病和癌症的机会。这类食物包括谷物、水果和绿色蔬菜。
 
 
 
 
 【收藏打印关闭

粤ICP备14101909号-1 广东省护理学会 版权所有

Copyright (c) 2008 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.